您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

库克不竞选总统 把隐私权看作基本人权

来源:www.moninxu.com 点击:1582

6月13日,彭博电视台播出了大卫鲁宾斯坦(David Rubenstein)对苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)的采访。

鲁宾斯坦是私募股权公司凯雷投资集团(Carlyle Group)三位亿万富翁的创始人之一。采访在杜克大学的库克母校进行。

库克在采访中提到,沃伦巴菲特(Warren Buffett)在苹果公司的股份让他感到非常兴奋。他回忆起已故的苹果创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)接受采访的故事,强调了公司对用户隐私和数据的重视。保护组织还提到他不会代表美国总统。

沃伦巴菲特(Warren Buffett)是苹果股东,对此我感到非常高兴。

与2017年底的市值一致,苹果在以沃伦巴菲特为首的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)中排名第二。巴菲特一直是一个冷酷无情的技术公司。他没有投资Google和Amazon,但他是Apple的坚定支持者。

鲁宾斯坦问库克是否会高兴,因为巴菲特是苹果的股东之一。库克回答:“我很高兴,太兴奋了。”

库克说:“沃伦专注于长期发展,因此我们保持同步。专注于长期发展是我们运营公司的方式以及他投资的方式,所以我不能更高兴。”

回顾乔布斯采访的场景

在采访中,库克谈到了加入苹果的过程。当时,他接到电话并邀请他接受苹果创始人史蒂夫乔布斯的采访。

库克说,就在乔布斯回到苹果公司重新获得对公司的控制权和变更管理权的时候。这次采访也是与改变行业的人史蒂夫乔布斯交谈的机会。

库克说:“史蒂夫在星期六见过我,虽然我只能和他说话几分钟,但我真的很想和他说话,我被自己吓了一跳。他的眼中闪着光芒,是我。我从来没有在CEO那里见过这个人,他是那种向右转而又想向左转的人,他所说的一切都违反了常识,当时很多人都在想,放弃了消费市场而成为服务器,因为竞争太激烈了,而史蒂夫则恰恰相反。”

库克还说,乔布斯提问和说话的方式是不同的,所以当他完成采访时,他希望他能获得乔布斯提供的职位并加入苹果公司。

Apple Watch可以挽救生命

除了提到iPhone是一种划时代的产品,它改变了整个行业的规则之外,库克还赞赏Apple Watch,并声称Apple Watch可以挽救生命。

库克向鲁宾斯坦(Rubinstein)解释说,如果用户坐着,心率将飙升至以前的活动无法解释的水平,Apple Watch将发出警告。许多人由于这种提醒功能而发现了心脏病。

库克还说,他每周都会阅读大量用户的来信。由于Apple Watch的提醒,许多人采取了行动去看心脏病专家,他们及时得到了治疗。

“我们将隐私视为一项基本人权”

库克说:“我们将隐私视为基本人权。”

与Facebook,Google和其他依靠用户数据进行广告宣传的互联网公司不同,Apple的收入来源主要基于iPhone等硬件的销售。因此,在此前的8700万Facebook用户数据泄漏了公众关注之后,库克第二次强调苹果对用户隐私的重视。

库克解释了苹果公司的数据政策:“我们的策略是仅使用来自消费者的最少数据,我们只需要这些数据,就可以提供很好的服务。此外,我们还非常努力地通过加密等方式进行保护。这些数据。“

不会竞选美国总统

在采访中,鲁宾斯坦问库克,他是否考虑过竞选美国总统。对此,库克给出了否定的答案。

库克说:“我认为现在做的事情可以使世界变得与众不同。但是,我仍然非常感谢以这种方式思考的人。就像很多人认为担任总统是一件好事,但是他不会。我会这样做。所以我可以排除我。”