您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

大型企业财务经理,拥有十多年财务经验,中级会计师,为何还要考CMA?

来源:www.moninxu.com 点击:1808

原题:大型企业财务经理,有10多年财务经验,中级会计师,为什么还要考CMA?

导语:她叫唐美兰,是一家大型企业的财务经理,也是优秀财富(p1: 430分,p2:430分)的优秀毕业生。她有十多年的工作经验,持有中级会计师证书。为什么她还要服用CMA?CMA如何在她的工作中应用?

近年来,随着金融信息化进程的加快,财税政策层出不穷。中国会计业正在向管理会计转型。作为一个工作了十多年的金融人,危机感越来越重。我深信只有不断学习才能与时俱进。

一、企业管理局的认定,卓越财富的认定

9月18日,我参加了《破局个人所得税改革、企业社保困境与应用实务》的培训,并与CMA的相关介绍保持了联系。经过一番了解,我发现CMA课程的内容非常广泛,从成本,绩效,预算,内部控制,投资,分析以及其他业务角度,财务角度,管理角度以及其他方面提供了有价值的决策信息,企业,基本上涵盖了我所有的工作内容,并且可以扩大我未曾接触过的领域,并且可以完全重建个人管理会计知识体系。我决定参加CMA。

我是否选择向哪个CMA培训机构报告,经过多方面的理解和咨询,尤其是听完杨兰老师的案例教学后,我坚决选择了卓越的财富,因为有才是最早的CMA在中国。培训方面,我专注于CMA培训已有十年了。我相信专注的力量,也相信一次吸引了我的杨浩。后者的结果证明选择好钱并没有错。

第二,为CMA做准备,获得CMA

尽管我的学习能力还不错,但是自从我完成了中级会计工作以来,近十年来一直没有系统地学习这门课程。当我第一次获得CMA教科书时,我很有动力。我坚持一个月,在激情之后,惯性就消失了。幸运的是,班主任一直在跟进和监督,以为他一定不能半途而废,严格执行有钱老师制定的学习计划,每晚听录像,看课,做完知识后完成每一章之后的部分。进行阶段测试,然后坚持进行预测试冲刺阶段。

倒数至测试前10天只是一场与时间的竞赛。除了工作外,我还利用所有零散的时间,吃饭,午休时间和路上的空隙听讲座,朗诵宝藏,查看错误的问题并不断检查是否有陷阱。我继续学习了10个月,我努力工作以获得回报。我于今年4月和7月以430分成功通过了P1和P2考试。

三,申请CMA,展望未来

通过cga案例教学法,我对公司的战略规划、预算管理、绩效考核和日常工作中的风险控制有了更深入的了解,我的思维方式也更加全面。打开。有才的理念是帮助金融人做测试。我已经接受了CMA,希望我能在未来的工作中创造更多的价值。

此外,在财富管理平台的帮助下,我认识了很多和我一起学习和成长的CMA校友。这是一笔额外的无形财富。每天,无论是学习交流还是专业讨论,你都能得到很大的支持和帮助。经过10个月的学习,我获得的不仅仅是CMA证书。更重要的是终身坚持学习的能力。只有不断的学习才能让你不断成长,开阔视野,提高你的综合能力。

最后,衷心的感谢优财,感谢杨晔老师和王谦老师的精彩教学,感谢班主任王灿灿老师的全程跟进,感谢考前冲刺班和日常答疑的老师们。祝愿优财越办越好,为中国的管理会计发展做出更大的贡献。

申明:本文由CMA培训专家-优财整理编辑,更多CMA考试相关内容详情咨询优财官网(),转载请注明出处。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

2019-09-18 13: 42

来源: 优财(中国)CMA培训

原标题:大型企业财务经理,拥有十多年财务经验,中级会计师,为何还要考CMA?

导语:她叫唐梅兰,是某大型企业的财务经理,也是优财优秀毕业学员(P1: 430分,P2: 430分)。有着十多年工作经验的她,持有中级会计师证书的她,为何还要执着考CMA?CMA在她的工作中又是怎么应用的呢?

近几年随着财务信息化进程加快,财税政策层出不穷,中国的财会行业正在向管理会计转型,我作为工作十几年的财务人,危机感越来越重,深信只有不断学习才能跟得上时代的脚步。

一、结缘CMA,认定优财

18年9月我在参加《破局个人所得税改革、企业社保困境与应用实务》的培训上,机缘巧合接触到了CMA的相关介绍说明。一番了解后,发现CMA的课程内容非常广泛,从成本、绩效、预算、内控、投资、分析等业务角度、财务角度、管理角度等多维度为企业提供有价值的辅助决策信息,基本上涵盖了我所有的工作内容,并且可以拓展我未接触到的领域,可以全面地重构个人管理会计知识体系。我决定考取CMA。

在选择报哪个CMA培训机构时,我在多方了解和咨询后,特别是在试听完杨晔老师的案例式教学课程后,坚定的选择了优财,因为优财是国内最早从事CMA培训的,十年来始终专注于CMA培训,我相信专注的力量,也相信一下子就把我吸引住的杨晔老师。后面的结果证明,选择优财没有错。

二、备考CMA,考取CMA

虽然我的学习能力不算差,但自从考完中级会计师后,这中间有将近10年没有系统地去学习一门课程了。刚拿到CMA教材时还比较有干劲,坚持了个把月,激情过后惰性就出来了。好在班主任一直跟进督促着,也想着绝不能半途而废,就严格执行优财老师制定的学习计划,每天晚上听视频,看讲义,学完一节后做知识点练习,学完每章后做阶段测试,就这样一直坚持到考前冲刺阶段。

考前倒计时10天,简直就是与时间赛跑。除了工作,我把所有碎片化时间都利用起来,吃饭、午休、路上的间隙都拿来听串讲、背掌中宝、查看错题解析,不断查缺补漏。坚持学习10个月,努力终有回报,顺利在今年4月和7月皆以430分成绩通过P1和P2考试。

三、应用CMA,展望未来

通过优财CMA案例式教学方式的学习,我对日常工作中公司的战略规划、预算管理、绩效考核和风险控制等方面都有了更深刻的认知,我的思维方式也更加全面开阔。优财的理念是帮助财务人做到能考会用,我现在已经考下了CMA,希望自己以后能在工作中创造更大的价值。

此外,借助优财的学习平台,我认识了许多和我一起学习,一起成长的CMA学友。这是一笔额外的无形财富,日常无论是学习交流还是专业探讨,都可以得到极大的支持和帮助。通过10个月的学习,我收获的绝不仅仅是一张CMA证书,更重要的是终身坚持学习的能力。只有不断的学习才能让自己不断的成长,开拓视野,提升自身的综合能力。

最后,衷心的感谢优财,感谢杨晔老师和王谦老师的精彩教学,感谢班主任王灿灿老师的全程跟进,感谢考前冲刺班和日常答疑的老师们。祝愿优财越办越好,为中国的管理会计发展做出更大的贡献。

申明:本文由CMA培训专家-优财整理编辑,更多CMA考试相关内容详情咨询优财官网(),转载请注明出处。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

杨晔

唐梅兰

应用实务

王谦

王灿灿

阅读 ()



最新要闻